Halo,

Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Mari mengenal lebih dalam tentang Unpad Press.

Unpad Press berkomitmen untuk memberikan jasa layanan penerbitan bagi sivitas maupun nonsivitas Unpad. Sebagai penerbit perguruan tinggi, sejak tahun 2023, Unpad Press mendukung komunikasi ilmiah para pakar dan profesional untuk mendiseminasikan berbagai karyanya melalui multi-paltform bagi komunitas ilmiah. Selain itu, Unpad Press juga memberikan layanan penebitan untuk karya fiksi bagi masyarakat umum guna menyebarkan hasil olah pikir kreatif.

Kilas balik

Unpad Press adalah sebuah penerbit akademis milik Universitas Padjadjaran. Sebagai sebuah penerbit akademis, Unpad Press telah menerbitkan buku-buku untuk kepentingan akademis, pendidikan, dan kebudayaan sejak Juni 1971 hingga sekarang. Unpad Press saat ini sudah menjadi anggota IKAPI cabang Jawa Barat dengan nomor 237/JBA/2013 dan Anggota Afiliasi Penerbit Perguruan Tinggi Indonesia (APPTI) 2017-2024 dengan Nomor 005.020.1.10.2017

Pada tahun 2017, Unpad Press menerima Penghargaan “Grey Literature” dari Perpustakaan Nasional atas keaktifannya mengimplementasikan Undang-undang Nomor 4 Tahun 1990 tentang Serah Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam. Dalam ajang itu, seluruh perguruan tinggi diberi penilaian tentang sejauh mana pelaksanaan UU tersebut dalam kegiatan kelembagaannya.